“湖南辣味”倾倒“法式风情”

来源:中国日报网
2016-08-28 18:54:19
分享

“湖南辣味”倾倒“法式风情”

“湘菜美食品鉴会”活动现场照片。(摄影:冯志伟)

中国日报8月28日电(记者 冯志伟)法国巴黎时间8月27日晚,毛氏红烧肉、东安鸡、鲊辣椒炒龙虾等原味中国菜让法国主流社会人士直呼好吃过瘾。感知中国——湖南文化走进法国的序曲“湘菜美食品鉴会”在华天中国城酒店惊艳亮相。中国驻法国大使翟隽,湖南省长特别代表、长沙市市长胡衡华等一行出席活动。湘菜名师与法国名厨进行了一场辣与美的深度体验。

湘菜美食推广是湖南文化走向法国的重要板块。为了组织好这次活动,大湘菜报社动员了包括多名湘菜大师和湘菜企业、食材企业代表共20多人的团队赶赴巴黎,他们与华天中国城酒店的厨师队伍密切配合,精心打造品鉴会的菜单,经过多轮磨合,终于推出了一桌完整而有代表性的湘菜美食品鉴宴会菜品:凉菜有风味萝卜皮、沅江芦笋、武冈香干等;热菜有翡翠三鲜羹、剁辣椒蒸龙利鱼、小炒黄金牛肉粒等;点心有葱油饼和糖油粑粑等。应邀参加湘菜美食品鉴会的法方人士包括联合国教科文组织,法国美食界、文化界,旅法华侨华人代表以及法国主流媒体记者等。

法国友人很多都是第一次品尝正宗湘菜,随着一道道精美湘菜的呈现,客人们赞不绝口。法国国际旅游联合会会长兼国际美食行动委员会会长让-艾力克•杜鲁克将国际旅游美食的金牌授给了翟隽大使和胡衡华市长。

(编辑:沈洋 张岩)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享