8月25日中国日报推荐:和平谈判是结束敌对状态的唯一途径

来源:中国日报
2016-08-25 13:17:02
分享

8月25日中国日报推荐:和平谈判是结束敌对状态的唯一途径
8月25日《中国日报》头版

Peninsula talks only way to end circle of hostility

社论:和平谈判是结束敌对状态的唯一途径

22日,约2.5万名美国军人开始与韩国举行年度军演,两天后,朝鲜发射了一枚潜射导弹,有关各方针锋相对的“挑衅举动”已经造成了恶性循环,彼此之间抱有敌意也愈加不信任。这样的局面永不会结束除非有关各方能回到谈判桌上。

 

Study shows developers' softening outlook

渣打银行:开发商情绪略显疲软

今年上半年,中国房地产市场经历了一次过山车,一季度住宅销量大幅增长,随后于二季度逐步降温。部分二线城市房价大涨导致地方政府出台新一轮楼市收紧措施。近期渣打银行发布最新的报告显示,下半年开发商情绪略趋疲软。二季度三线及以下城市住宅销售并未显著回升;去库存仍在继续。开发商融资压力似再次增大,或将削弱企业扩张意愿。

 

Brexit tells world to change path of globalization

朱渊:英国脱欧表明全球化方向需纠正

英国选择脱欧对欧盟造成了重大打击也对当前全球化进程产生了逆动力。过去几十年来,一体化,全球化成为了最常用的词。全球化能给各国带来不少益处,但不可忽略的是,全球化也大大加剧了贫富差距。英国脱欧可以看做是一种警告,它警示全球化方向需纠正。

 

Lessons of Hangzhou's bike rental system

评论:自行车租赁应借鉴杭州经验

为了迎接G20峰会,杭州新增近1000辆带有G20标识的公共自行车。中国多个城市都实行过自行车租赁制度,但只有杭州做得较为成功。杭州的自行车租赁系统不仅有政府补贴,而且能够靠广告费保持盈利。此外,该体系处于杭州公共交通集团监管之下,管理有序,是其他城市学习的典范。

 

The Olympic tale of India and China

评论:印度里约奥运会成绩不佳的原因

中国和印度都是人口大国,但在里约奥运会上奖牌数差异极大,原因在于两个国家对待体育的态度截然不同。印度仅把体育当成一种消遣,政府的不重视、体育设施的落后以及严格训练的缺乏都是导致印度体育落后的原因。最关键的是,运动天才要从小抓起。

 

Social network Facebook would love

阿里的“社交”之路

阿里巴巴正试图摆脱其单一购物网站形象,热衷于将其转变为社交媒体,积极投资像Snapchat这样的新创公司。阿里巴巴联合创世人兼副主席Joseph Tsai表示:“为了吸引年轻消费者,购物网站必须更加社交化。我们想继续强化消费者社区,让他们积极参与平台的活动。”

 

Wanda set to seal film deals

万达影业进军好莱坞

万达集团董事长王健林在接受路透社采访时表示,万达将以超过20亿美元收购两家美国非生产性电影公司,未来的目标是好莱坞六大电影公司,明年开始会联合投资全球大片。

 

CNOOC suffers big loss on low oil price

中海油净利暴跌 半年亏损77.4亿

中国海洋石油24日发布半年报,受累于低油价和油气资产减值,中海油今年上半年净亏损达77.4亿元。上半年资本支出约220亿元,相比上年同期下降了三分之一。下半年,国际和国内经济环境仍存在诸多不确定因素,国际油价进一步回升面临较大阻力。

 

Box- office stumble

中国电影暑期档遭遇“熊市”

中国7月电影票房收入只有45亿元,同比减少18%。这是自2011年以来首次出现下跌的情况。票补取消和闷热的天气让人们失去了去电影院看电影的兴趣。持续低迷的电影市场给制作方和投资方敲响了警钟:只有高质量的影片才能同时收获口碑和票房。

(编译:邱景、赵睿韬、张安莹  编辑:刘秀红

分享
标签: