8月22日中国日报推荐:女排精神早已超过体育

来源:中国日报
2016-08-22 15:21:42
分享

8月22日中国日报推荐:女排精神早已超过体育
《中国日报》头版

8月22日中国日报电,8月22日推荐如下:

Exult in the spirit not the win

社论:女排精神早已超过体育

中国女排击败塞尔维亚,夺得中国队在本届奥运会上的最后一块金牌。中国女排所表现出来的坚韧不拔、永不服输的精神鼓舞了全国人民。在各国选手水平相差无几的情况下,顽强的精神就显得尤为重要。女排的胜利让人们相信,在不久的将来,中国将会在很多方面赶超发达国家。女排精神早已超越体育,是这个社会所需要的价值观的一部分。

 

The winning spirit

女排精神闪耀里约

中国2016年里约热奥运会获得的所有金牌中,中国女排赢得的金牌可能属于最闪耀的。时隔12年再度荣膺奥运冠军,是中国女排历史上第三次夺得奥运会冠军。国家体育总局副局长蔡振华在现场见证了女排夺冠,他表示,自强不息、永不言败的女排精值得很多队伍来学习。

 

Poor logic in Australia's move to block grid bid

评论:澳大利亚拒绝中国竞标毫无逻辑

澳大利亚以“威胁国家利益”为由,阻止中国竞购该国最大的电网公司Ausgrid。令人震惊的是许多人赞成澳大利亚的举动,声称中国将利用澳大利亚电网实施其“军事扩张”计划澳大利亚媒体也引用了一些表达该观点的言论。这不是全球化,全球化奉行贸易平等。如果全球化允许各国在遵循规则的条件下发挥自己作用,那么中国是做的最好的因为其他国家的“游戏”比如TPP而把中国排除在外是非常不公平的。

 

G20 summit will yield blueprint for growth

评论:G20峰会描绘未来蓝图

在全球经济衰弱,复苏缓慢的大背景下,将于杭州召开的G20峰会肩负重任。中国有责任、有能力还有信心与其他成员国国家达成一致,目前也已经提出了峰会的四个主要议题,将为世界经济发展增加活力

 

Lessons from the United States of Athletics

评论:中国能从美国体育中学到什么?

里约奥运会上,美国以46金在金牌榜上遥遥领先。我们能从中看到中美教育环境差别。美国学生择校的时候会看中体育而中国学生择校的时候则更多地考虑学术因素。在美国,由学校、俱乐部和父母组织的比赛在社区或小镇中比比皆是。而在中国,这些运动则因非“高考”项目而被取代。智力发展只是一部分,中国家长也该鼓励孩子运动。

 

By opposing US nuke policy, Abe shows true colors

蔡虹:反对美国核政策 安倍露出真面目

日本首相安倍曾公开表示,“日本将继续为推动无核化进程作出努力,促进有核国家和无核国家的合作。”但日本却私下游说美国,让其放弃“不首先使用核武器”的政策。安倍表示,若美国承诺不首先使用核武器,一些国家(例如韩国)受到的威慑力就会减弱。日本媒体批评安倍违背解除核武器的时代潮流,呼吁安倍政府不要再躲在美国核武器的保护伞下。

 

Seniors shun property buyout program

“反向抵押贷款”难推行 中国老人不接受

中国老人普遍不接受“反向抵押贷款”,这迫使政府不得不寻找新的应对人口老龄化和养老金缩水的问题。对一些中国人来说,房子不仅仅是住的地方,更是几代人的家。因此“反向抵押贷款”迟迟未纳入法律法规,推行十分困难。

 

Beyond big prizes, the harsh reality

电竞比赛 现实残酷

在电竞普及大众的背景下,电竞行业发展迅速,电竞赛事高额的奖金也给游戏带来巨大的关注度。但专家表示,电竞比赛竞争激烈,现实残酷,不建议沉迷于游戏。

 

Shenzhen-Hong Kong link benefits HK more: Experts

专家:深港通开通在即 香港或受益更多

深港通开通在即。与深圳股票市场相比,香港股票市场将因此受益更多。深港通将有效推动A股市场监管的成熟化和国际化,有利于进一步发挥深港的区位优势,推动内地与香港更紧密合作。香港市场将因内地投资者的多元化证券投资组合收益颇多。

 

Female sci-fi writer wins Hugo accolade

中国女科幻作家郝景芳获得雨果奖

74届雨果奖揭晓,80后科幻作家郝景芳凭借作品《北京折叠》获得了最佳中短篇小说奖,这是继2015年刘慈欣凭《三体》获得雨果奖之后,中国科幻作家再一次获此殊荣。

 

BLAME IT ON ...

周黎明:王宝强离婚该怪谁?

王宝强离婚案的热度一度超过了里约奥运会。王宝强在观众眼里,是从草根成长为大明星的励志人物,遭到最亲近人的背叛让不少群众愤怒。马蓉和经纪人也一时间成为了不少人谴责的对象,我们注意到,在这样的声音背后,不乏另一种声音。一些所谓的“精英”谴责王宝强的做法缺乏教养,粗俗。他们认为王宝强不能满足前妻精神上的诉求,这种说法是站不住脚的。

 

(编译:赵睿韬、张安莹、邱景 编辑:刘秀红)

分享
标签: