8月10日中国日报推荐:中国游泳队爆发“洪荒之力” 游泳成为中国优势项目

来源:中国日报
2016-08-10 11:30:18
分享

8月10日中国日报推荐:中国游泳队爆发“洪荒之力” 游泳成为中国优势项目
8月10《中国日报》头版

Chinese gold puts swimming in mainstream

中国游泳队爆发“洪荒之力” 游泳成为中国优势项目

中国游泳队在里约奥运会上表现优异。孙杨以14465的成绩夺得男子200米自由泳金牌,徐嘉余以5231的成绩获得男子100米仰泳银牌,傅园慧则在女子100米仰泳中以5876的成绩获夺得铜牌。中国在游泳奖牌榜上暂列第四,居美国、澳大利亚和匈牙利之后。游泳已成为中国的优势项目之一。

 

Envoy seeks to break ice with Beijing

菲总统特使访华 意在修复中非关系

菲律宾总统杜特尔特的特使、前总统拉莫斯8日抵达香港,展开为期5天的访华行程。据悉, 他称此行是为会见“老朋友”,修补因南海争端而紧张的中菲关系。

 

G (irls) 20 promotes more and better jobs for women

Girls20中国峰会召开

9日,Girls20峰会在北京召开,G20集团成员国中24位女性代表参加了此次峰会。该峰会旨在提高女性就业率,鼓励女性创业,从而获得事业上的成功。

 

Lawmakers from ROK seek solution

韩国6名反“萨德”议员抵达北京

韩国最大在野党共同民主党6名国会议员8日抵达北京,与中国学者等各界人士讨论在中韩间引起巨大争议的“萨德”部署问题。据接受采访的议员称此次访华目的在于为改善陷入僵局的韩中两国关系起到帮助。

 

Medals are not the be-all and end-all of Olympics

社论:奖牌不是奥运会的全部

和以往不同,中国队在里约奥运会的第一天未获得任何金牌。诚然,尽管运动员获得奖牌会让粉丝们兴奋不已,但无论对于运动员还是对于观众,奖牌仅仅是比赛的一部分。我们应该享受比赛的过程,更多地了解运动员背后的故事,而不是只关注中国在奖牌榜上的位置。

 

G20 will help China fulfill global duties

评论:G20助中国承担更多全球责任

目前全球经济低迷,G20峰会将为全球经济管理提供一个重要的平台,中国作为轮值主席国做出了充分的准备。事实上,世界期待中国能为全球经济治理提供建设性建议,刺激全球经济恢复,平衡各经济体之间的利益。中国将扮演发展中国家和发达国家之间的桥梁,已经做好准备在G20峰会中展现大国担当,承担更多的全球责任。

 

Firms going global have their job cut out

评论:中国企业走出去应雇佣当地劳动力

随着中国经济进入新常态,越来越多的中国企业把目光转向国际市场。但是中国企业在“走出去”的过程中面临很多挑战,例如贸易保护主义、缺乏处理地缘政治等问题的国际性人才。同时,一些国家认为中国企业会对本国安全、文化、环境造成巨大威胁。对此,中国企业应该纵观当地环境,充分利用当地劳动力,积极参加当地慈善活动,提高当地人民生活水平。

 

EU needs to regain its reputation as a safe, secure place

付敬:欧盟应恢复欧洲的安定

2014年,欧洲可以算是世界上最安稳的地带,可如今恐怖主义使欧洲安稳面临严峻的考验。欧盟决策者应重视恐怖主义对欧洲经济和旅游业带来的负面影响,更应采取严厉措施打压恐怖主义,以恢复欧洲的安定。

 

BP seeks buyers for petrochem JV stake

英国石油有意退出中国石化业务

据路透引述知情人士称,英国石油巨头BP正寻觅买家,以收购BP在中国一家石化合资企业的50%股份,出售可能带来20-30亿美元收入。

 

Aliyun eyes huge global expansion

阿里云着眼于国际化战略

阿里云宣布将于今年年底前在欧洲、澳洲、中东和日本建立四个海外数据中心,以加快云计算基础设施资源配置。同时,阿里云还计划在年内引入超过 50 家国际顶尖软件服务商入驻。

 

(编译:张安莹、邱景、赵睿韬 编辑:刘秀红

分享
标签: