8月9日中国日报推荐:网民力挺孙杨 不满霍顿缪谈

来源:中国日报
2016-08-09 15:17:45
分享

8月9日中国日报推荐:网民力挺孙杨 不满霍顿缪谈
8月9日《中国日报》头版

据中国日报网8月9日电,中国日报8月9日内容推荐如下:

Netizens join fray after swimmer's remark about Sun

网民力挺孙 不满霍顿缪谈

400自由泳决赛前霍顿称孙杨为“用药的骗子”,赛后霍顿并未表示后悔,称自己和任何尿检呈阳性的队员都有过节,意在暗讽孙杨。霍顿的过激言论不光让中国网友愤怒,也让全球媒体哗然。不少网友力挺孙杨,霍顿的个人社交平台也遭到不少网友的攻陷。

 

Calm Zhang makes parents proud

冠军张梦雪父母骄傲

90后济南姑娘张梦雪在里约奥运会女子10米气手枪比赛中获得冠军,也是中国在本届奥运会上的首枚金牌。她的父母张杰生、刘振华难掩激动的泪水。他们表示,一直以来在外比赛、训练占据了绝大多数时间,梦雪和父母离多聚少。如今冷静淡定的张梦雪拿到了世界冠军让他们感到骄傲。

 

Games not cure-all for Brazil

奥运会并不是巴西的灵丹妙药

里约奥运会虽能给巴西带来长期的经济效益,但并不是解决经济问题的灵丹妙药。巴西的发展取决于能够减少对大宗商品的依赖,发展制造业和完善基础设施建设。腐败问题和政府公信力危机也是其面临的挑战。

 

Imports fall 5.7% in July; exports rise

7月出口同比增长2.9% 进口同比下降5.7%

海关总署近日公布的数据显示,7中国出口同比增长了2.9%进口下降了5.7%导致月度贸易顺差3428亿元。这体现出中国对外贸易前景并不乐观。有关人士指出,今年下半年外部市场不会从根本上改善中国必须加快区域贸易和价格链的重组

 

Chinese law firms 'lag behind' in IT

最高法欲健全IT行业相关法律

最高人民法院正在健全中国IT行业的法律咨询系统。目前中国很多律师都在为IT 行业服务,IT 行业中越来越多的客户都在开发世界各地的商业贸易,而中国IT领域的法律服务比其他发达国家落后许多。最高法需要及时适应新科技等变化,制定更完善的法律服务制度。

 

Flower sales bloom near Chinese Valentine's Day

七夕带火鲜花销售

最近,由于鲜花生产过剩、需求量减少和洪涝灾害等原因导致其价格下降。不过9日七夕节的来临带火了鲜花销售,使其价格逐步回温。

 

Manila and Beijing can make breakthrough

社论:中菲关系或能破冰

菲律宾单方面提起仲裁案使得中菲关系步入死胡同,但是中菲双方关系仍有破冰的空间。5日,中国商务部部长高虎城会见菲律宾贸工部长洛佩兹表示南海问题不会影响中菲两国在经贸和投资领域的合作。这已经释放了积极信号,而菲律宾新上任的总统也曾多次表示希望改善中菲双边关系,由此可见,双方关系仍有可能破冰。

 

Protectionism will only hurt Sino-US ties

评论:贸易保护主义必将损害中美关系

在第八届中美战略与经济对话会议中,钢铁贸易纠纷成为一棘手问题。钢铁贸易争端实际上反映了美国日益增长的贸易保护主义倾向。美国对中国产品实施的贸易保护主义举措,最终会让美国人自己付出代价。中国也很有可能对美国产品实施报复性举措。在全球化时代,虽然自由贸易有时会给本国民众带来烦恼,但没有一个国家会因贸易保护主义而获利。

 

Abe's statute revision plan may yet fail

评论:安倍修宪计划可能失败

3日,日本首相安倍晋三重组内阁,以助力实现其修宪计划。尽管安倍精心策划了此次修宪行动,但他的处境并不稳定。在宪法的限制和政治对手的竞争下,他可能很难在两年内实现计划。

 

UK must look at the bigger picture on China

评论:英国应重视中英关系新机遇

去年10月,中国国家主席习近平出访英国,开启中英关系“黄金时代”。双方也签署了多笔大单。然而,英国人应清楚英国在中国人心中的意义,这是一种两国关系新时代的机遇感。英国政府也应清楚,在短期内恐华症是不会取代疑欧主义的。

 

Social duties key to Chinese enterprises' overseas success

评论承担社会责任是中国企业成功“走出去”的关键

阿里巴巴集团日前就外界有关其给克林顿基金会政治献金的传言的回应,表现出中国公司了解到承担社会责任的重要性,并且是否承担社会责任已成为外国政府中国投资的评估准则中国企业需要更好地理解这一情况,制定长远目标

 

CREC on track for big Brazil deals

中铁巴西项目步入正轨

中铁十号工程有限公司正与巴西客户铁路相关的基础建项目建立贸易合作,合同总价值为26亿美元。这项合作中包括在巴西东部巴伊亚建立一条港口铁路和提高巴西西部铁路线基础建设水平项目。

 

 

(编译:白杨、邱景、赵睿韬 编辑:刘秀红)

 

 

分享
标签: