8月3日中国日报推荐:国防部强硬回应日防卫白皮书

来源:中国日报网
2016-08-03 14:48:10
分享

8月3日中国日报推荐:国防部强硬回应日防卫白皮书
8月3日《中国日报》头版
 

Tokyo's white paper on defense policy 'full of lies'

国防部强硬回应日防卫白皮书:充斥着对中国军队的恶意

中国国防部新闻发言人吴谦表示,日本2016版《防卫白皮书》满篇充斥着对中国军队的恶意,对中国与邻国关系的挑拨,和对国际社会的欺骗。在南海问题上,日方极尽挑拨离间之能事,妄图从中获利。中国军队对此表示强烈不满和坚决反对,并向日方提出严正交涉。

 

Japan's defense paper full of hyperbole and lies

社论:日本防卫白皮书是赤裸裸的挑衅

2日,日本发布了2016版《防卫白皮书》,内容却充满了对中国的批评,将中国描述成国际法的“违反者”,干涉中国东海南海事务,对解放军则继续敌视。很明显,安倍政府发布此次报告,目的是渲染中国军事威胁,好给修宪找借口。

 

Top court clarifies law at sea

最高法发布涉海案件司法解释 明确法院海上司法管辖权

最高人民法院近日公布《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定》,对涉海案件时的定罪量刑标准等司法管辖与法律适用相关问题进行了明确。该司法解释自2016年8月2日起施行。

 

Experts want sex education tackled by schools

卫生专家呼吁性教育纳入中国的学校课程

性教育的匮乏,对性教育的误解以及陈腐的想法,使得年轻人处于性疾病传播和意外怀孕风险之中。卫生专家呼吁性教育纳入中国的学校课程以减少该风险。

 

US' actions are steadily eroding bilateral trust

王慧:美国伎俩逐步“侵蚀”中美信任

上月,前香港特首、现任全国政协副主席董建华在国际法律论坛上表达了自己对中美关系的担忧,他的担忧不无道理。对中国而言,我们依然希望与美国构建新型大国关系,可不幸的是,近年来已经有充分的证据表明美国始终采取行动遏制中国的崛起,为此它还鼓励菲律宾及越南在南海挑起争端。

 

Iraq war points to a not-so-bright future

评论:伊战会让世界更美好?英国虽发布了伊战调查报告,伊战造成的伤亡和损失却不可挽回。未经联合国允许入侵伊拉克已是一个坏的示范。伊战没有完成任何一个目标,更不用说反恐了。它使伊拉克成为了滋生恐怖主义之地。这会是一个更美好的世界吗?

 

Study on gene-editing tool sparks debate

基因编辑技术遭质疑

河北科技大学副教授韩春雨震惊全球学术界的新基因编辑技术NgAgo-gDNA,遭遇了多国科学家质疑。然而,时间会证明这一技术在未来的可操作性,妄下结论为之过早。韩春雨发文回应质疑的态度是积极的,但他还应该公开实验中的所有原始数据和实验条件。

 

Analysts: Wanda on track to restructure business

分析:万达资产重组是正确的选择

1日,万达院线公告称,将中止收购万达影视的重大资产重组事项。分析师认为,中止交易不会改变万达未来长期战略发展方向,资产重组是一条正确的道路。

 

Education leads way to regional cooperation

评论:教育交流促进中国—东盟合作

1日,以“教育优先、共圆梦想”为主题的第九届中国—东盟教育交流周暨第二届中国—东盟教育部长圆桌会议在贵阳开幕。此次会议为深入推进联盟交流合作、实现资源共享、互利共赢提供了良好的平台,是促进双方合作的又一里程碑。

 

A group of Chinese tourists robbed near Paris airport

中国旅游团巴黎遇袭

据法国警方消息称,27名中国游客8月2日在去往巴黎戴高乐机场的大巴上遭到大约6个男子袭击。抢匪施放催泪瓦斯并袭击了两名游客。此次袭击事件导致两人受伤并被抢走多件行李,伤者已被送往医院医治。

 

CIMC eyes rich pickings in the UAE

中集集团获迪拜机场订单 在中东取得业务突破

总部位于深圳的中集集团1日正式对外宣布,公司以1800万美元(约1.2亿人民币)的合同金额拿下迪拜国际机场32条登机桥的订单。迪拜是全球最大的航空中转枢纽之一,取得迪拜机场订单就相当于胜利攻入中东市场,此后在中东市场将更具优势。

 

Are going-out companies paying too much?

中国企业“走出去”代价太大?

最近,乐视宣布以20亿美金全资收购美国本土最大电视厂商Vizio,消息一出,全球舆论大振,而这也被业内认为是目前为止全球电视产业史上最大规模的收购计划。中国企业的海外并购之路越走越远。自去年以来,中国企业在海外投资率已经上涨了一倍。投入与风险也随之越来越大。

 

(编译:白杨、邱景|赵睿韬、张雪妍 编辑:刘秀红)

 

分享