7月7日中国日报推荐:习近平承诺境外NGO有更好的工作环境

来源:中国日报
2016-07-07 14:10:34
分享

中国日报网7月7日电 以下是7月7日《中国日报》推荐:

7月7日中国日报推荐:习近平承诺境外NGO有更好的工作环境

Xi promises foreign NGOs an improved working environment

习近平承诺境外NGO有更好的工作环境

习近平在致20国集团民间社会会议贺信中表示,中国政府支持本国社会组织参与国内经济社会建设,也欢迎境外非政府组织来华开展友好交流合作,并努力创造良好法治环境,为其在华活动提供便利,保障其合法权益。

Heed ‘warning’ of floodwaters, Li says

李克强:不能对洪水掉以轻心

李克强总理冒雨赴武汉、湖北等地指挥抢险救灾工作。李克强鼓励士兵积极承担保护人民安全的责任,同时敦促当地有关部门做好一切准备保障堤岸附近居民的人身和财产安全。

China ‘better prepared’ for Pacific drill

环太平洋军演:中国准备就绪

与2014年首次参加美国环太平洋军演相比,中国海军已为今年军演做好了充分的准备。在6月30日至8月4日军演期间,中国海军将参加火炮射击、海上补给、反海盗、舰机协同突击等科目演练。此次中国参加“环太平洋-2016”演习有利于加强中国海军与其他海军部队的切实合作。

PLA enlists heavy transport jet

中国自主研发运-20列装空军

6日,中国自主研发的运-20战略运输机正式列装空军。运-20飞机是200吨级大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。空军新闻发言人申进科表示,运-20飞机正式列装标志着空军战略投送能力迈出关键性一步。

Curing the ‘disease from history’

治疗“烂脚病”:二战下的伤疤

日本在70多年前的二战中所使用的生物武器给许多中国人带来了巨大的影响。如今,细菌战烂脚病老人终于有幸能够在浙江衢州医院得到免费治疗。可是,他们表示,无论是新的溃疡还是旧的伤疤,恐怕永远都无法愈合。日本侵华战争造成的伤害是不可磨灭的。

‘Sledgehammer’ speech to crack US intransigence

戴秉国演讲震慑美国

7月5日,前国务委员戴秉国在华盛顿出席中美智库南海问题对话会时强调,南海仲裁结果将是一张废纸,同时警告华盛顿不要强行干预南海问题。

Tribunal needs to correct its mistake

评论:仲裁庭应在仲裁中纠正错误

南海仲裁案违反了多项国际法治准则。如果仲裁员是理智的、认真的,那他们就应在下一阶段应纠正其错误,补做应做但尚未做的功课。比如,纠正其故意把中国用单数的动词“is”来描绘南沙群岛改为用复数“are”,进而不把南沙群岛作为一个整体来考量其领土和海洋权益及划界问题的错误;纠正其故意无视“国际法一贯性”原则等。

US focus has shifted from Middle East to the South China Sea

评论:美国将战略重点从中东转向中国南海

美国对中国南海问题干涉越多,越无法说明美国致力于世界和平与稳定。美国对南海问题的干涉制造了地区紧张,同时也向世界证明了其真正目的:与大力反恐,解决世界性问题相比,美国更愿意利用中国南海问题制造争端。

Will ‘Brexit’ drive a new bull market in gold?

评论:英国脱欧 黄金将会出现新牛市?

英国脱欧导致全球金融市场波动,黄金成为首选避险资产,价格持续走高。不过,经历英国脱欧冲击后,全球金融体系的现状比预想的要好,避险情绪逐渐降温。黄金短期面临冲高回落风险。

China to enter cruise liner building market

中国进军国际豪华邮轮市场

中船集团与意大利芬坎蒂尼公司将在中国香港合资设立豪华邮轮设计建造公司。该合资企业计划花费 250 亿人民币建设五个豪华邮轮。中国第一艘豪华邮轮将于2021 年正式交付,为中国进军高利润世界邮轮市场创造了新机遇。

CRRC: Our trains are safe

中车:地铁列车缺陷无安全风险

对于中国制造地铁列车因车身显裂纹遭新加坡退回的消息,中车发表声明称,这批地铁列车不存在安全风险,目前相关车辆分批返厂修复工作正在进行中,首列修复完成车辆已安全运营近30万公里。

Real estate reaches for new highs

房地产创历史新高

中国社会科学研究院称,尽管今年房地产投资可能会减缓,房产交易将达到历史新高。经历了短期衰退后,中国房地产市场自2015年年中开始回暖。2016年前三月快速升温。中国房地产的周期大约为2-3年,其中增长期大约只持续一年。预计此次增长期持续至2016年年中。

Alibaba and SAIC partner on internet car

阿里上汽联手共推互联网汽车

7月6日,上汽集团与阿里巴巴集团推出全球首款互联网汽车。拥有智能操作系统的互联网汽车将为用户带来全新驾乘体验。国内最大的互联网巨头和最大的汽车巨头联手走向“万物互联”时代。

5G heralds driverless cars

5G自动化驾驶时代或将到来

在2016上海MWC世界移动大会上,汽车制造商与电信企业共同探讨5G移动通信系统。5G网络是自动驾驶技术的关键,无人驾驶汽车或将成为现实。

Mobile payments market explodes in China

Visa:中国移动支付市场发展迅猛

中国的移动支付走在世界前列。为满足中国移动支付市场的庞大需求,Visa重新重视手机支付市场,宣布其手机支付服务将结合物联网和生物特征识别技术,并与多家中国银行合作。

(编译:张雪妍&张安莹 编辑:王旭泉)

分享
标签: