美国驻华大使自称“微信达人” 经常用微信联系崔天凯

来源:中国日报
2016-06-29 09:32:16
分享

美国驻华大使自称“微信达人” 经常用微信联系崔天凯
 美国驻华大使博卡斯。图片来源:中新网

中国日报网6月29日电 美国驻华大使博卡斯(Max Sieben Baucus)在6月21日出席中国驻美使馆举行的招待会时,称自己是“微信达人”,并与中国驻美大使崔天凯经常通过微信联系。

博卡斯称,早在2014年赴华上任时就开始使用微信了,现在是一位“微信达人”。他受邀出席中国驻美使馆与美国中国总商会当晚在使馆共同举行“2016投资美国”招待会,并在会上致辞。

他告诉中国驻美使馆临时代办吴玺,虽然崔天凯没有参加商会,但是他将通过微信告诉他,她把商会办得很好。

博卡斯是当晚最后一个致辞的嘉宾,他一开场便“秀”起自己的中文口语水平,他以“老朋友”称呼赴美出席2016年“选择美国”投资峰会的中国企业家代表。

博卡斯在他的致辞中表示,他去过了中国几乎所有省份。与中国普通民众的交流使他更好地了解了中国。

他还讲道,他的夫人也非常喜爱中国。她甚至在中国买车,考了驾照,她的驾车风格就是典型的中国司机的风格。

博卡斯在演讲中称,他在中国的生活和工作得很快乐。他所接触的所有中国人都很友好,他能感觉到他们精力充沛、热情洋溢、积极乐观和务实的生活态度。

由美国商务部主办的“选择美国”投资峰会是从21日至22日在美国华盛顿举行,吸引了来自中国大陆的约150位企业家和20位来自中国香港的企业家。他们想来美国的寻求发展机遇。

博卡斯表示,15至20年前,几乎没有赴美投资的中国企业,但现在却有很多中国企业都在美国积极寻找商机。

他预计,今年中国企业赴美投资将达到500亿美元。

他表示,美中两国目前正在就双边投资协定(BIT)进行协商谈判,他认为这一协定将给两国企业到对方国家参与投资时提供更大的便利。

谈到中美关系,博卡斯表示,无论谁当选美国的下一任总统,他都对中美关系的未来持有乐观的态度,并充满信心。

在致辞结束时,他说,驻华两年多的使命使他意识到,其实中国人和美国人有很多相似之处。他认为,这有助于两国不断加强双边关系。

 

(编译:梁茜 编辑:齐磊)

分享