Fendi Timepieces看好中国奢侈品市场

来源:中国日报
2016-06-13 15:42:34
分享

Fendi Timepieces看好中国奢侈品市场
芬迪牌发展势头强劲,有望带动Fendi Timepieces取得更大成功。图片来源:芬迪

中国日报网6月13日电(记者 樊菲菲)意大利奢侈品牌Fendi Timepieces的首席执行官多梅尼科·奥利韦里(Domenico Oliveri)看好中国未来的市场行情。

意大利奢侈品牌芬迪(Fendi SRL)旗下的腕表公司Fendi Timepieces首席执行官多梅尼科·奥利韦里(Domenico Oliveri)看好中国的奢侈品市场。他表示,自己相信,随着中国消费者消费能力不断提高,中国奢侈品市场增长潜力也会相当大。

奥利韦里表示,尽管全球经济下滑,但Fendi Timepiece仍不断增强进驻中国市场的势头,并计划在中国的二三线城市开张更多门店。

奥利韦里说:“中国市场对奢侈品行业而言非常重要,我希望芬迪在中国的成功可以惠及Fendi Timepiece。”

他还表示,中国消费者的消费观十分成熟,很注重品牌,愿意把钱花在世界闻名的奢侈品上。

据奥利弗里所言,该公司将增加在中国的投资,并在中国的二三线城市或省会城市开设更多旗舰店。

1925年成立于罗马的路易威登(LVMH)旗下的奢侈品品牌芬迪,如今的主营奢侈品包括皮草、皮革制品、鞋子、香水、眼镜、钟表和配饰。

1988年芬迪进军制表业。2014年,芬迪收购了瑞士制表商Taramax SA,该公司曾获授权为芬迪生产腕表。芬迪所有腕表都是瑞士制造。

贝恩咨询公司表示,2015年中国的奢侈品销售额为1130亿元,对比2014年的115亿元有所下降。

销售额的下降主要是在男装和腕表方面,分别下降12%和10%。

尽管形势严峻,但是奥利韦里依然态度乐观,因为他看到了更大更多的发展空间。

芬迪董事长兼首席执行官彼得·贝卡利(Pietro Beccari)表示,芬迪将回归“超高端”定位,把重心放在顶级奢侈品的手袋配饰和皮草产品上。

目前,芬迪已在全球设立200家门店,光是意大利就有11家。芬迪在欧洲、日本和美国都推出了网上销售业务,将把传统零售模式和网上销售结合起来。

过去二十多年里,随着中国经济的快速增长和中产阶级的不断扩大,瑞士高档手表在中国受到青睐。目前,中国是瑞士钟表业的第三大市场。

瑞士腕表制造商协会的数据显示,2015年瑞士手表出口额为215亿瑞士法郎(216亿美元),下降3.3%,是过去六年里的最低业绩。

奥利韦里表示,尽管去年瑞士手表销售额有所下降,但芬迪产品在中国的总销售额却在持续增长,与2014年同期相比,增长30%,而Fendi Timepieces在整个品牌的强劲增长势头下也有望取得更好业绩。

奥利韦里说:“市场在不断发展演变,光是产品本身,已不能能激发消费者的兴趣,背后还要有个精彩的故事才行。所以在这种演变过程中,底蕴深厚,有故事的品牌才能取得成功。

奥利韦里在意大利土生土长,14年前加入芬迪,现任运营主管一职。他面临的挑战是为公司打造一个高效率、能盈利的产业组织。

获得核工程学位与工商管理学位后,奥利韦里曾就职于许多跨国公司。1988年,他在宝洁公司开始了自己的职业生涯,担任过各种管理人员。五年后,他加入莎莉集团。三年前,芬迪收购Taramax SA后,奥利韦里又被任命为Fendi Timepieces的首席执行官。

多年来,奥利韦里在跨国公司积累了丰富工作经验。他表示,像Fendi Timepieces这样的全球领先品牌需要一个统一连贯的战略。

奥利韦里说:“我们的战略是连贯一致。哪怕消费者环游世界,看到的芬迪系列产品和广告都是一致的。如今的世界远比我们想象的要紧密联系得多,因此在世界各地采用连贯一致的战略必然是个正确选择。”

奥利韦里表示,管理国际品牌时,必须平衡该品牌在世界各地的发展起落,品牌全球化是克服暂时艰难处境的最优方式。

奥利韦里说:“我的管理哲学是‘不断制造惊喜’,创造可以带给所有消费者惊喜的产品。

中国的腕表行业仍有很大的提升空间,今年对Fendi Timepieces而言,是至关重要的一年。”亚洲和中东地区已成为Fendi Timepieces的两个最大消费者市场。

芬迪在腕表市场很有优势,因为该品牌的价格比其他奢侈品腕表制造商,如百达翡丽、江诗丹顿、劳力士和卡地亚等都更具竞争力。奥利韦里表示,就算是普通消费者,只要喜爱芬迪手表,一般都能消费得起。

 

(编译:谢海芳 编辑:齐磊)

 

 

分享