看脸文化助推美颜应用估值飙升至30亿美元

来源:中国日报
2016-04-18 16:30:46
分享

看脸文化助推美颜应用估值飙升至30亿美元
 2015年5月27日,北京一移动应用展上,一位模特在展示美图秀秀。

中国日报网4月14日电 在中国,人们对人体美的强烈追求使自拍软件的价值飙升至30亿美元。

据知情人士称,美图股份有限公司要争取其最新一轮融资,这个目标将使其成为中国私企前十强,并像美国的Yelp公司那样家喻户晓。

这都依赖于中国社会对美貌日益关注,这种热情激发了无数网红也掀起了整容热潮。

2.7亿活跃用户在用美图应用,她们瘦脸,拉长腿部线条,美化她们在发表在网络上的容貌——这就是社交媒体上自拍狂共有的本质。

“我从未发表过任何一张没有用美图软件事先美颜的照片,”山东青岛一位26岁的会计师潘娜娜(音)说,“美图秀秀是我用的第一个美颜应用,也是唯一一个我觉得功能最全的美颜应用。”她已经用美图秀秀超过6年,通常用来调整身材和遮盖痘痘等。

美图秀秀由美图网于2008年研发推出,它出现得正合时宜。

社交媒体的使用在随之而来的网络营销经济中狂热起来,而国外娱乐媒体则进一步推广具有吸引力的新想法。

今年,通过社交媒体的发酵,这种热情更加疯狂了。比如鼓动女性用一张A4纸放在腰前,证明自己有“A4腰”即身材苗条,同样有意思的还有另一个挑战——反手摸肚脐。

而这一系列挑战在美图秀秀的帮助下都可以做到。这个应用可以让人们只需要一键简单的处理就可以把自己的照片调整为任何自己想要的样子。它可以提亮肤色(在中国人们喜欢皮肤白皙),可以增加身高,还可以直接在应用上化个淡妆。

据知情人士(要求匿名)称,美图公司在IDG集团和启明创投的支持下,在最新一轮融资筹集约2亿美元资金。

其中一人称,今年美图公司也计划在海外上市,进行首次公开招股,香港证交所也是其目的地之一。

美图公司在电子邮件中拒绝置评。

美图公司掀起了一批新创公司的新浪潮。新氧科技有限公司(北京)开发了一个应用程序,能根据用户的位置帮助用户找到合适的整形外科医生,该公司表示,在其3月份的最新一轮融资中筹得5000万美元。

美图公司在2014年完成了其第三轮融资,从谷歌公司的前任中国主管,创新工场创始人手李开复等投资者获得累计3.6亿美元融资,估值20亿美元。

美图公司的应用程序已经被安装在超过9亿移动设备上。根据应用程序市场研究公司App Annie提供的数据,今年美图应用的下载量在苹果公司的图片和视频应用市场里持续位列第一。

 

(编译:梁茜 编辑:齐磊)

 

分享
标签: