移动新媒体
中国搜索

军委改革为提高战斗能力和作战准备

中国日报赵磊 王青云 2016-01-22 11:41:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

军委改革为提高战斗能力和作战准备
 2016年1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京接见重组后的军委机关各部门负责同志时发表讲话。

 

2016年1月12日,中国改组国家最高军事机关中央军事委员会,标志习近平主席加速人民解放军大规模、多层次改革。

原先4个军事总部——总参谋部、总政治部、总后勤部和总装备部取消,它们的作用和职能如今由中央军委下属15个新部门承担。

周一早上,中央军委主席习近平在会见这些部门负责人时,说重组中央军委本身已基本完成,将这次行动称作“重大突破”、迈向强大军事“至关重要的一步”。

军队领导干部必须提高他们的政治警觉性,更好地辨别政治事务中的对错,习主席补充说。

习主席敦促军队领导干部“频繁地、积极地、坚决地”与党中央和中央军委保持方向一致。

习主席命令军队领导干部始要终坚定地支持党和国家的权威,坚决听从党和国家的命令。

习主席敦促新机关提高解放军的战斗能力和作战准备,打赢现代战争。

习主席说,中央军委机关工作部署必须以是否提高军队作战能力为根本标准。

军队领导干部要花更多精力学习、研究军事问题。

习主席还表示,中国人民解放军领导干部做决定时应该征求和考虑下级单位以及服务人员的意见。他也命令军队减少会议、活动和文书工作,也包括颁奖。

1月12日晚间举行的新闻发布会上,国防部新闻发言人吴谦上校说,中央军委调整重组将帮助改善解放军管理,使各机关更好地履行职责,对当局权力运行促进审查和监管。

吴谦说组建训练管理部将使军队更好地组织和协调演习。他指出新组建的军委纪委将向中央军委下属机构和所有军区司令部派遣监察人员。

1月11日习近平主席宣布调整组建中央军委机构,这是继习主席9月份宣布中国裁军30万以来最新军队改革举措。

不到两周前,习近平宣布成立中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队。

9月底,习近平主持中央军委全体大会发布本轮军事改革的总体规划,许多专家称这次改革自邓小平总书记1985年宣布裁军百万后所未有。

 

(编译:陈艳 编辑:齐磊

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 中央军委 习近平 解放军
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行