移动新媒体
中国搜索

外国企业看好在华发展前景

中国日报郑欣 2016-01-21 17:33:19

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外国企业看好在华发展前景
位于福建福州的一家星巴克门店。该集团计划2016年在中国新开500家门店。 

中国日报1月21日电(记者 郑欣)中国美国商会最新调查显示,大部分外国企业对在华发展前景仍持乐观态度。

中国美国商会发布的《2016年度中国商务环境调查报告》采访了近500家会员企业,其中,60%的企业仍将中国列为重点投资国的前三位,25%的企业优先考虑中国市场。

中国美国商会主席詹姆斯·齐默尔曼(James Zimmerman)说:“较之其他发展中市场,中国仍位居企业投资目的地前列。”

“仍有超过一半企业把中国当作投资首选地,他们希望通过创新寻求增长。”

过去两年里,中国经济持续放缓,工厂产出与投资增长均未能实现预期目标。

中国美国商会表示,会员企业认为促进未来企业发展,需要进一步完善法律体系。

然而,近80%的受访企业希望,《中美双边投资协定》能提高监管的透明度、可预测性和公平性。

与美国企业会员一样,中国美国商会的跨国企业会员也看好中国投资和经济前景,丝毫不掩饰其在中国投资和建立新业务的热情。

据中国商务部称,正是由于跨国企业对中国经济前景和在华投资持乐观态度,2015年中国非金融类外国直接投资总额高达7814亿元人民币,比2014年增长了6.4%。

商务部外国投资管理司司长唐文弘表示,世界500强企业继续在华投资、拓展业务,充分体现了他们依然看好中国经济前景。

日前,美国芯片制造商高通公司投下大笔资金,在贵州省建立了一家注册资本为18.5亿元人民币的合资企业,为中国市场生产服务器芯片。

专车服务提供商美国优步科技有限公司也已在华投资63亿元人民币,与此同时,星巴克表示,其计划今年在中国开设500家门店,并在2019年之前每年为中国创造1万个工作岗位。中国是星巴克最大的海外市场。

46%的美国商会会员企业表示,他们今年有望增加员工总数。

调查评论称,企业关注的是中国国内消费的增长,日益庞大、富裕的中产阶级仍然是各行各业的主力军。与此同时,中国政府提出的“互联网+”计划和中国电子商务的发展,也让消费企业、技术与研发密集型企业看到了重大商机。

 

 

(编译:王怡 编辑:齐磊

 

 

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 中国经济 美国商会 中国企业 投资
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行