移动新媒体
中国搜索

IMF:2016年,全球经济看中国

中国日报克里斯·彼特森 2016-01-21 09:08:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IMF:2016年,全球经济看中国

中国日报1月20日电 国际货币基金组织(IMF)表示,中国适应全球经济形势——包括放缓的国内生产总值增速——的努力是影响2016年全球经济的重要因素。

据预测,全球经济增长速度将在2016年增至3.4%,在2017年增至3.8%,然而中国经济增长速度则持续放缓,其增速于2016年降至6.3%,于2017年降至6%,国际货币基金组织在1月19日更新的《世界经济展望》中表示。

IMF称,与2015年10月的《世界经济展望》相比,“预计全球经济活动的改善将更趋于平缓”,“特别是一些新兴市场和发展中国家经济体”。

全球经济前景面临的风险仍倾向于放缓的经济速度,并与正在调整的全球经济相关:新兴市场经济体的经济增速普遍放慢,中国结构调整、商品价格下跌,美国逐渐退出宽松的市场环境。如果不能成功地处理这些重要挑战,全球经济增长速度将会走偏,”国际货币基金组织表示。

国际货币基金组织首席经济学家兼研究主任莫里斯·奥布斯特菲尔德(Maurice Obstfeld)在报告中写道:“这些长远的行动会通过坚定经济增长决心以及增加民众对未来经济的信心产生短期的积极影响。”

瑞典北欧斯安银行(SEB)首席经济学家罗伯特·博格奎斯(Robert Bergvist)表示,随着经济越来越成熟,中国正在经历周期性放缓,同时经历结构性放缓。

“中国对全球经济和金融市场的重要性日渐增长,我们(世界上其他国家)必须意识到中国是经济超级大国,”博格奎斯表示。“这对世界经济非常有利,但同时也意味着很多国家将会分担中国未来经济面临的挑战。中国在2016年如何发挥20国集团主席身份的作用也备受关注。而北京也将在今年对全球经济政策议程产生不容忽视的影响。”

国际货币基金组织表示,尽管出口和进口出乎意料地放缓,在一定程度上导致投资和生产制造活动的疲软,但是,中国经济的总体增长和之前预期的一样,正在明显回暖。

国际货币基金组织的报告显示:直线下降的石油价格致使一些石油生产国财政紧缩。

“尽管如此,中国6.2%或者6.3%的经济增长速度始终是全球经济增长的主力军。中国已然成为一个10万亿美元的经济体。”奥布斯特菲尔德说。

奥布斯特菲尔德在伦敦的记者招待会上表示,中国的结构调整将会产生更大的资金外溢影响,比之前预期的还大。

“中国政府在货币管理方面,需要与市场进行更为有效的沟通,”奥布斯特菲尔德说道。

 

 

(编译:孙伟 编辑:齐磊

 

 

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 中国经济 IMF 世界经济 经济增长
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行