移动新媒体
中国搜索

中国迎“猴年马月” 惹网友齐调侃

中国日报何可尧 2016-01-20 11:40:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国迎“猴年马月” 惹网友齐调侃
 中国汉字猴年马月

 

中国日报1月15日电 中国各大微博网站的网民都翘首企盼即将来临的“猴年马月”,猴年马月在日历中非常罕见,这是一个常用俚语,用来指代一个遥遥无期的日期。

“猴年中的马月”或者猴年马月,也象征着在可预见的日期内做不成某事或者成功的机会非常渺茫。

“我爸爸常说我只能在‘猴年马月’才能找到女朋友。现在我意识到猴年马月终于要来了,”微博博主蔚林德岑(音)在网上写道。

另一个微博博主写道:“我的老板坚定地告诉我,直到‘猴年马月’才会给我涨工资。当我查看日历的时候,我毫不犹豫地说,‘一言为定’。”

根据中华万年历,十二宫图中的每个生肖不仅仅代表一个年份,还象征着特殊的月份。举例说明:太阴年,鼠代表11月份,牛代表12月份。今年,即猴年,马代表的月份落在了6月5日到7月3日。

看似遥远的未来正在慢慢向我们靠近,猴年马月这一话题成为网上的最热议题之一。

作为中国备受欢迎的微博网站,新浪微博关于这一话题已经收到6000多万条微博,其中7万多条信息与猴年马月有关。

很多网民将2016年视为美好的一年,因为他们坚信他们坚持不懈的努力将会在这个猴年马月中得到回报。

“看起来,我的很多愿望都终将会实现,”一位昵称东东不叫惠东(音)的博主写道。

“猴年马月”每12年出现1次。我们对这个习语的渊源不甚了解,但是,猴年马月目前很受公众追捧。

 

(编译:孙伟 编辑:齐磊)

 

 

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 猴年马月 中国文化
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行