融创晋级全国九强 孙宏斌布局二线核心城市

来源:中国经济网
2016-01-14 14:41:15
分享

1月5日,融创在上海举行“臻生活心精彩”品牌发布会。根据融创公布的数据,2015年,融创实现销售金额734.6亿元。2016年,孙宏斌要卖800亿元,2017年融创将超过1000亿元。

据克尔瑞信息集团最新发布的2015年典型企业年度销售金额榜单中,融创位列全国第9,较2014年排名上升1位。

孙宏斌将2016年定义为融创新的起点,并表示今年融创将加大广深布局,在珠江三角洲至少布局一两个城市,继续完成核心二线城市的布局。

据了解,2015年,融创通过一系列的运作,已先后进入西安、南京、合肥、太原、武汉等8个二线城市。2016年、2017年融创的发展重点仍然是聚焦所选区域,坚持深耕战略,提升产品品质和服务能力。

区域聚焦和高端精品战略是融创坚持多年,不可复制的独特发展模式,融创凭借的是精准且坚定的战略定位和对当地市场的深度理解,以及产品品牌的积累沉淀。高聚焦深耕战略不仅强化了融创的业务管理能力和拿地能力,对客户需求也有着更明确的了解,在区域市场形成持久的品牌效应和强大的竞争力。

融创晋级全国九强 孙宏斌布局二线核心城市

评判一个房企的深耕能力,最重要的指标是“单城市产能”,即将房企的销售额除以进入城市的数量。作为全国十强房企,2015年,融创仅凭4大直辖市和4个核心城市的开发,即创造了734.6亿元的销售额,平均单城市产能约92亿元,产出效率遥遥领先于其他企业。这也证明了,融创聚焦区域和深耕战略的正确性。

过去两年,融创经历了绿城和佳兆业的并购失败,不仅被占用了大量的资金,也占用了融创一半的管理资源。不过这也从侧面说明,即使现有规模扩大一倍,融创依然有足够的管理力量和资金支持。如今,孙宏斌已将伸出的手指回握成拳,在并购策略上也由整体收购,变为共同合作。

明确的战略方向,强大的管理团队,雄厚的资金实力,再加上合作企业的地域优势,融创显然要在2016年大展拳脚。在孙宏斌看来,冲击千亿目标从来不是问题,也不是融创最终的目标,而是水到渠成的事情。对于融创来说,未来做好风险控制、追求更高品质才更为重要。

 

 

 

分享