移动新媒体
中国搜索

2016:中国海外游大不同

中国日报网杨飞跃 2016-01-06 17:29:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报1月5日电 (记者 杨飞跃)中国人的海外游就是2015年全球旅游业的写照。

这一切似乎将同样适用于2016年,潮流在过去一年扎根,在未来将更加风靡。

对中国人放宽签证政策和其他原因引导更多中国人环游世界到俄罗斯、英国、日本和马尔代夫。

中国旅游研究院国际旅游研究所所长蒋依依说,中国海外旅游的人数预期将达到1.3亿,比上一年多1000万。

各国将会努力对中国人更加开放,尤其是语言方面。国际航班将增加。而中国人将会发现尚未被他们雷达探测到的新目标地。

蒋依依说,发达国家有望更加注重旅游业给其经济带来的效益,并将更加激烈的竞争以招徕中国游客。

她说:“未来,对中国人签证政策会放宽,为旅客准备的中文环境也会不断提升。”

由2015年的潮流来看,未来应该会有更多国家对中国人放宽签证要求。随着签证免除、实施落地签证、申请过程流水线化或申请费用免除,中国出境游的人数大大增长。

蒋依依说:“这被证实是有效的。”

例如,韩国或将继续成为中国人的旅游目的地前几名,它从2015年开始就不断加大力度放宽了签证要求。

根据韩国官方旅游机构数据显示,这一举措带来了2014年中国游客10%的年增长,也就是有超过630万中国人前往韩国旅游。

韩国将中国游客的签证有效期从30天延长到了90天,并在2015年12月16日放宽了年龄要求。在2016年结束之前,韩国有望加大免除中国人签证费用的力度。

韩国计划在2016年采用一种特别的签证,这种签证将旅游与美容、休闲、文化体验结合在一起,同时放宽对中国人收入、年龄和教育水平的要求。

这种签证的持有人在购买总额超过100万韩币(约5400元)且单件不超过20万韩币的条件下,可以在特定商店享受退税。

携程公关经理严欣(音)说,得益于政策和地理位置靠近的优势,韩国、日本和东南亚有望保持前几名的目的地。

购物有望给日本带来更多活力。

日本计划2016年给消费金额达5000日元的入境游客发放消费退税。

仅仅在上个为期一周的国庆节假期内,就约有40万名游客花费了1000亿日元。

(据携程网调查,约41%的中国人说他们特地多带了一个箱子来装购物的成果。)

“一带一路”倡议将有可能造福东南亚。

严欣说,2016年是中美旅游年,美国将从2014年11月在APEC上宣布的为期10年的多次往返签证受益。

俄罗斯将对通过官方认定的机构预定旅游的团体游客和散客扩大免签的范围。

携程网的信息显示,中国人在周边国家的旅游活动在2015年增长了200%。

同城网络科技是江苏省苏州市的一家主要的在线旅游机构,根据他们最近的一份报告,2016年国际航班的增长将有可能在三线和四线城市里引发旅游爆炸性增长。

在2016年,中国将至少增加200条国际航线,尤其是在“一带一路”倡议中包含的那些国家。

中国民航总局局长李家祥说,一共有663条由国内外公司运营的国际航线,其中369条是2015年增加的。

他说,在2015年11月前,中国已经与118个国家签署了双边空运协议。

政府说,这一雄心勃勃的计划有望造福65个国家的约44亿人民。

猫途鹰(全球知名旅游社区)近日的一份报告显示,中国将在2016年发现更多鲜有人涉足的目的地。

这份报告采访了来自世界上32个国家和地区的超过44000名游客和旅馆经营者。

非洲塞舌尔群岛和斐济将在中国人旅游计划中频繁出现。

携程网预测,前几名国家中的不太知名的地方,如日本的北陆和九州等也会如此。

从去年到今年的电视和电影也将持续影响中国人。

更多的家庭期望参观如土耳其和新西兰之类的拍摄地点,这两个地点在2015年是真人秀《爸爸去哪儿》的背景地。在这个真人秀中,明星爸爸带着他们自己的孩子出门旅游。

携程网预测中国人今年将人均花费22800元。

蒋依依说,人民币有可能在2016年稍稍贬值,但是这对出境旅游没有太大影响。

看来是不太会影响了。

(译者:余漻畅 编辑:齐磊)

分享到6.79K
编辑: 齐磊标签: 2016:中国海外游大不同
众怒 入侵
经济回暖?美国2015年汽车销量或创下历史最高纪录 A股尾盘上演“V型”逆转 两市震荡收跌
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行