移动新媒体
中国搜索

推动房屋租赁规模化用好用足住房公积金

京华时报刘雪玉 2015-12-29 09:23:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:推动房屋租赁规模化用好用足住房公积金

京华时报讯(记者刘雪玉)昨天,全国住房城乡建设工作会议在京召开。住房城乡建设部部长陈政高表示,明年,我国将在进一步巩固房地产市场企稳回升态势基础上,以满足新市民住房需求为主,着手建立购租并举的住房制度。

陈政高指出,今年,实现了房地产市场企稳回升。同时,今年棚户区改造开工580万套,创造了历史新高,货币化安置比例达到28%,对去库存发挥了重要作用。在乡村建设方面,完成了432万户农村危房改造任务。

在部署明年工作时,陈政高强调,要推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作的重点,建立购租并举的住房制度。大力发展住房租赁市场,推动住房租赁规模化、专业化发展,进一步用足用好住房公积金。

要继续推进棚改货币化安置,努力提高安置比例,明年新安排600万套棚户区改造任务。实现公租房货币化,通过市场筹集房源,政府给予租金补贴。改进房地产调控方式,促进房地产企业兼并重组。

分享到6.79K
众怒 入侵
股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行 财政部宣布亚投行正式成立
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行