移动新媒体
中国搜索

三盛地产执行董事程璇:2016年楼市将加速三方面的分化

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网讯:临近年关,业内对楼市来年走向或房价的预测就纷至沓来,今年也不例外,但预测却判若水火。基于城镇居民住房需求高潮已过、库存压顶难以缓解、楼市扶持政策边际效应减弱等,很多机构不看好2016年的中国楼市;但“看多”的也不在少数,理由在于高层对于楼市“去库存”空前重视,一系列“去库存”政策已箭在弦上。另外,住房按揭贷款利率、购房税费成本已经降至历史最低,当前已经是购房最好时机,这也支持楼市继续繁荣。

2015年的中国楼市,出现史无前例的“大分化”,即一二线城市楼市热得发烫,三四线城市深陷库存泥潭。楼市下游销售端持续回暖,全年商品房销售面积有望探至2013年历史最高峰(13亿平方米),但上游拿地、新开工和开发投资却始终在探底。楼市“去库存”上升到国家战略,意味着人口红利已过,住房需求高潮已过,楼市供求关系已经逆转。由此,“大分化”趋冷的一端在2016年难以逆转,而趋热的一端能否维持,抑或进一步走高,将决定2016年楼市对于经济“托底”贡献有多大。

路透社近日预计,2016年中国商品住房均价将上涨2%,去库存至少要两年才能完成;穆迪公司预测,2016年我国商品房销售额增速将降至5%以下;而中国社科院发布一期《中国住房发展报告》预计,从2016年第二季度开始,中国房价将面临一定的下行压力,第三季度很有可能出现同比快速下跌的情形。

2015年接近尾声了,那么,2016年未来楼市发展趋势又是怎样的呢?带着种种疑问我们采访了三盛地产集团执行董事程璇女士。

她表示2016年楼市将加速三方面的分化:

1、城市的分化:供需比是主要的衡量指标,北上广深一线城市、人口净流入及住宅用地供应紧张的二线城市如南京、福州、厦门、济南等城市的房价会继续走高,大多数三四线城市仍处于艰难的去库存阶段。

2、开发商的分化:在全国总体销售规模不再增长的情况下,有品牌、有实力、有规模化融资能力的开发商继续扩张提高市场占有率,中小开发商将无力继续拿地逐步退出市场。

3、需求的分化:前面几年以刚需为主的市场需求越趋饱和,2016将是改善型产品启动的元年。

【人物介绍】

三盛地产执行董事程璇:2016年楼市将加速三方面的分化
三盛地产集团执行董事程璇

她在90年代初,刚刚走出校门,成为了一名研究所科员;而后不甘安逸的她毅然辞职下海,担任某知名台资企业经理职位;1994年她继续挑战自我,自主经营一家广告公司;在跻身福州广告业十强之后,2003年她走进了三盛,开始了一场与建筑的梦幻旅程。

“全国三八红旗手”、“全国妇女代表大会代表”、“福建省十大杰出女性”、“福州市人大代表”、“香港大学国际金融访问学者”被社会赋予众多头衔的三盛地产集团执行董事程璇其实只是一个“追求完美,追求极致”的女性;一个爱护孩子、关心孩子的母亲;一个将建筑当做家在经营的地产人。她用优雅、魅力与坚持诠释了成功并非偶然……

【关于三盛】

三盛地产执行董事程璇:2016年楼市将加速三方面的分化

三盛地产,中国房地产百强企业。以“成就极致生活”为使命,自成立以来,充分整合集团优势资源,实施长期的房地产品牌运营战略,用实力与信心赢取市场,赢得人心,曾多次被评为“中国最具影响力地产企业”、“中国值得尊敬的房地产品牌企业”等。2014年,三盛地产麾下三十大项目,布局全国东南沿海、华东、华北、华中和西南五大区域,十三大城市。

三盛地产开发业态涵盖住宅、旅游地产、教育地产、养老地产、城市综合体、商业地产等,形成X+住宅+Y的产业地产模式,三盛地产正站在中国一线地产跑道上,布就产业地产恢弘格局,并正加速向全国性主流开发商强势迈进。(房产频道)

分享到6.79K
编辑: 吴海花标签: 三盛地产 程璇 2016 楼市
众怒 入侵
央行:外汇交易时间将延长至23:30 乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行