移动新媒体
中国搜索

华夏幸福收购火炬孵化 并购战略助推产业升级

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华夏幸福收购火炬孵化 并购战略助推产业升级
现场图片

中国日报网讯:华夏幸福收购火炬孵化 并购战略助推产业升级2015年12月23日,华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)投资苏州火炬创新创业孵化管理有限公司(以下简称火炬孵化)战略投资仪式在北京四季酒店隆重举行。此次活动是华夏幸福在产业新城业务战略并购的开端,充分体现了企业资本融合促进产业升级的发展脉络。华夏幸福将进一步启动产业发展“加速度引擎”,聚拢一切可孵化、可加速资源,促进中国产业的升级发展。

创新协同互补 创造1+1>2的多维裂变

刚刚结束的中央经济工作会议,专门强调了要培育发展新产业,加快技术、产品、业态等创新。产业发展亦是“十三五”的重点课题,此前发布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》就指出,要构建产业新体系,激发创新创业活力,发挥产业政策导向和促进竞争功能,更好发挥国家产业投资引导基金作用,培育一批战略性产业。

从国家顶层设计中不难看出,融合发展形成新的产业发展脉络,不仅要在资本上具有竞争力,同时也要拥有强大的资源平台,保障企业的可持续经营和创新能力。在这一过程中最有效的方式,无疑是以资本为纽带,将产业链的合作伙伴捆绑成利益共同体。

“华夏幸福是国内领先的产业新城运营商,火炬孵化则是中国最专业O2O园区运营服务商。”华夏幸福基业股份有限公司总裁孟惊在致辞中表示,相信在国家战略的引导下,在双方的共同努力下,华夏幸福与火炬孵化,必将携手在中国创新发展和产业升级的历史上,留下浓墨重彩的一笔。

资料显示,华夏幸福产业新城业务目前已布局于北京、河北、上海、辽宁、江苏、浙江、四川、安徽等全国30余个区域,实现京津冀卡位,并积极拓展长江经济带;而火炬孵化在苏州、南京、上海、杭州、常州等地直接运营23个实体园区,拥有7个国家级科技园、10个省级科技园、7个国家级各类中小企业服务平台,25个省级各类服务平台。

此外,火炬孵化的园区内拥有上千家科技型企业,为上万家企业提供过服务,旗下O’Park园区内注册企业数超过3万家,在线平台会员数量71.8万;华夏幸福已拥有1000人的招商团队、积累了18万条有效的企业数据,并在园区开发建设、产业化项目落地、产业投资及运营服务等环节均具有较强能力。

在华夏幸福基业股份有限公司副总裁叶珺看来,华夏幸福与火炬孵化在战略布局、创新业态、业务能力、品牌资源等方面高度的协同互补性,能够给华夏幸福带来更优的战略布局、更强的招商能力、更高的服务水平、更全的产品体系和更多的盈利途径,将创造1+1>2的多维裂变效应。

释放产业潜力 实现区域经济弯道超车

据火炬孵化董事长兼总经理严伟虎介绍,火炬孵化旗下的博济科技园可提供从产业定位、产业招商、产业培育及运营管理的全过程服务,为入园企业提供投融资、创新营销、技术、培训等体系支持。另一业务品牌创客邦是全国首批获得“国家级创新型孵化器”的众创空间,以“O2O创业孵化+创业投资+创业教育+增值服务”为模式,提供从“苗圃—孵化器—加速器”的全链条创业服务。O’Park创业中国基于“大数据、云计算、平台化、移动互联网”技术,打造O2O创业服务平台,具有园区线上招商、企业办公、园区内部运营管理等功能。

在这场以产业为出发点的合作中,以火炬孵化上述三个业务板块为基础,双方将在科技园区委托招商与管理、孵化器/众创空间的委托运营与管理、O’Park互联网在线平台的应用等多个领域展开全面合作,实现双品牌运作和资源共享,携手打造区域标杆产业园、孵化器,拓展区域市场。

实际上,随着业务不断扩展、成熟园区不断增多,华夏幸福已经具备了开发企业客户的能力和时机。目前在华夏幸福产业新城的入园企业中,既包括航天科技、航天科工、中国兵器集团等央企龙头,也包括京东、京东方等行业翘楚,以及生物医药战略新兴行业的初创公司,形成了各具特色的企业池。

一旦接入专业的创新企业孵化、服务能力,华夏幸福将实现由“为政府和个人提供服务为主”向“为企业提供金融等多元化服务”实质性扩展,产业新城平台模式实现重大升级。

叶珺表示,“十三五”期间,策应国家“供给侧结构性改革”要求,双方将通过战略合作形成合力,在“经济新常态”下大力推进全面合作创新、营造体制机制完善的软硬件环境、助推区域产业结构转型升级,最大限度释放区域产业发展潜力,实现区域经济弯道超车。

对此,业内人士表示,华夏幸福产业新城平台模式的不断完善和升级,不仅提高了产业效率,更使资本产生了创新的动力,对于提高华夏幸福产业发展核心能力、提升产业新城价值、引领产业转型升级和区域经济的可持续发展意义重大。

关于火炬孵化

苏州火炬创新创业孵化管理有限公司,秉持“让创业更简单”的宗旨,自2005年诞生之日起一直致力于园区企业营商生态环境研究和建设,积极培养创新性、高成长性企业和创业者。

火炬孵化是中国专业O2O园区运营服务商,旗下拥有“博济科技园”、“创客邦”、“O’Park”三大业务品牌。

火炬孵化紧跟时代步伐,立志在“大众创业、万众创新”新时代机遇下,立足江苏布局全国,制定五区百城目标,全力打造中国领先的O2O园区运营服务。

关于华夏幸福

华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。截止2015年9月底,公司资产规模已接近1500亿元。

华夏幸福以“经济发展、社会和谐、人民幸福”的产业新城为核心产品,秉持“四个坚持”的产业新城系统化发展理念,即“坚持以绿色生态为底板,坚持以幸福城市为载体,坚持以创新驱动为内核,坚持以产业集群集聚为抓手”,通过创新升级“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式,探索并实现产业新城的经济发展、城市发展和民生保障,有效提升区域发展的综合价值。

目前,公司的事业版图主要布局于京津冀、长江经济带和沈阳都市圈,遍布北京、河北、上海、辽宁、江苏、浙江、四川、安徽等全国30余个区域。截至2015年6月底,公司为各地产业新城累计引进签约企业超700家,招商引资额突破1900亿元,创造新增就业岗位近4万个。(房产综合)

分享到6.79K
编辑: 吴海花标签: 华夏幸福 火炬孵化
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行