移动新媒体
中国搜索

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

示范区才刚刚开放,金地未未来营销中心已有不少客户来看房,都是年轻人。

显而易见,这个项目对他们有着“致命”的吸引力,品牌、地段、产品这些大而泛之的因素自不消说,但这些因素并不是金地未未来所独有,很多项目都具备。人无我有的东西才能让项目脱颖而出,而智慧社区就是金地未未来的大杀器,让众多年轻人“把持不住”。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

“走心”的智慧社区

满足居住需求的房子仅仅停留着物质层面,如果谈智慧只讲硬件,也无法脱离窠臼,落了下层。“所有人都在拼硬件的时候,金地未未来的硬件只是为解决人居住舒适度痛点的一个场景,而更多利用智慧硬件为生活服务,上升到人与人的关系,邻里关系层面上来,专门‘走心’把智慧的概念升级到精神层次。”金地未未来华北区营销总监于海波表示。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

并不是“画饼”,尽管金地未未来目前只开放了示范区,但整个智慧社群的项目在花了大概两个月时间之后,目前已经上线。

这正是金地未未来的创新点。首先是建立社区Wi-Fi,让人与世界连接。然后是安装社区摄像头,让业主无论身在何方都能与社区里的家人进行连接。最后通过互联网科技平台是与周边的商圈进行连接,解决了衣食住行问题。

仅凭这一点,足以奠定金地互联网+房地产领域的先锋军地位,因为在智慧地产领域,别人是都在说,顶多在智慧家居层面实行,而金地已经做出了智慧社区。于海波笑称这其实是不得已而为之,据了解,金地未未来周边竞品LOFT产品都有智慧家居、极致装修、公园、橡胶配套等,甚至还都有会所。

不得已而为之后,金地未未来来发现项目还可以利用这些硬件设备做的更多。因为光有智慧硬件其实并不能构成智慧社区,智慧工程、智慧家庭、智慧家居不是机器冷冰冰的接触,也不是机器与机器,关键在人。硬件都是为人居生活服务的,利用这些硬件设备,金地未未来将社区上升到朋友圈层面,打造一个真正的人与人之间的智慧社区平台。

智慧社区的基础早就存在,能买一样的房子就意味着购买能力差不多、生命周期,有天然的共同消费能力,也就有很多共同的爱好点。这是一个大前提,而金地需要做的就是将这些未来的业主“连接”起来。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

金地选择与腾讯进行战略合作,在北京第一个用企业微信号做了一个业主线上交流平台,用虚拟积分的方式鼓励大家相互帮助,将业主连接起来。高手在民间,大咖就在社区,与对门,与邻居成为好朋友,这个社区才是有情怀的,心里才有归属。

这也是盘活智慧社区全局的一步。无论是社交功能还有其他的一些物业管理、交费,以及通过平台链接智能家居硬件,这些都是基础。重要的是利用这一平台进行互动。“企业号就是把大家,把整个的业主都圈在里面,里面又可以分不同的群,大家像一个大的家庭融合在一起。”腾讯房产主编陈海保介绍。

谋定而后动的金地

不难看出,金地未未来项目在智慧社区方面已走出很远,但这一切并不是“空中楼阁”,毕竟罗马不是一天能建成的。事实上,金地发力智慧社区早有征兆。

2015年6月,金地集团董事长凌克在一次公开场合表示:“未来金地开发住宅,不是智能化家居,而是智能化社区。要在概念设计之初,就用互联网思维将客户的各项需求与提供的有形产品、无形服务进行关联,并最终形成一种共生共长、自我满足与调节的生态圈。”

互联网思维的本质是用户思维,但客户对智慧生活的需求到底有多强烈?为此金地在全国20个主要城市就智慧生活进行了调研,结果显示,98%的调研对象对智慧生活表示认同并且充满了期待,客户关注的重点有两个——功能到底好不好,价格便不便宜。

答案已显而易见。随着互联网的迅猛发展、智能手机的普及,实现智能的方式从已从有线到无线,操作方式从原来的复杂繁琐,到现在用APP就能简单便捷控制,带给客户的使用体验更完美。技术更成熟,价格自然也从望不可及的高价到非常亲民的低价。

当功能与价格两个痛点得到解决,金地决心为客户提供更多智慧产品附加值和服务的时机已经成熟,而位于北京的金地未未来项目就是这样一个应运而生的产品。

作为金地集团强势布局七大区域之一华北区域核心城市,北京毫无疑问具备智慧社区项目落地基础。一方面,金地深耕北京市场15年,现在北京已有13个项目,对北京市场需求及产品非常了解;另一方面,北京有着智慧社区项目落地所需的广大青年客群。

时机成熟之后,金地集团在北京推出全新力作,首个全精装智能公寓项目金地未未来。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

小而雅的智慧空间

不过智慧社区概念虽好,但“蜗居”是年轻人万万不能接受的。深耕北京市场15年,现在北京已有13个项目的金地团队,从产品开发阶段就在金地未未来项目上倾注颇多心血,最终打造出小而优雅的人居空间,创造性的解决了这一两难问题。

控制总价户型就不会太大,住着憋屈就与优雅无关。以时尚年轻人为主要客群的金地未未来项目,未来业主肯定会有阅读、健身、做饭需求,而金地未未来项目团队量身打造智慧成长型空间面积大多在在27m2-52m2之间,包括高性价比27m2定制精装小公寓、42 m2两居loft、57 m2南北通透三居loft产品,全部满足必然导致居住空间逼仄。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

解决的方式是金地未未来将原本房间内业主日常生活所必需的设施外置。据于海波介绍:“金地未未来拿出了整条商街做了一个体系,在业主入住之后开启。项目拿出三千平米面积不出售,专门给业主做配套。包括小区厨房、咖啡厅、图书馆、与中体合作的带泳池的健身房、公共的储物空间。”

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

这些外部空间反过来又促进了金地未未来的智慧社区建设。智慧社区最终要的是实现人与人之间的交流,金地未未来在每个公用设施都搭建了社交的平台,线下的平台与线上的业主交流平台结合在一起之后,业主之间很容易形成圈层,金地未未来的智慧社区也愈加显得有人情味。

《专注“走心” 金地未未来打造年轻人“小而雅”智慧空间》

而为了最大程度上契合年轻人消费习惯,金地未未来在营销上也不拘一格。项目在示范区开放当天特别推出众筹金融产品,“只需交纳1000元,就能赢取0元购房机会”的微筹,以及“交一万现金即抵两万”的众筹,正是针对于正在拼搏奋斗的青年,令其既能享受高投资回报又能享受智慧社区住房。

分享到6.79K
编辑: 吴海花标签: 金地
众怒 入侵
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行