移动新媒体
中国搜索

治理互联网 中国新观点

中国日报曹音 2015-12-15 17:52:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

治理互联网 中国新观点

中国日报12月15日电(曹音)中国互联网监管机构称,中国将根据市场为网络提供更大发展空间并将依法管理网络。

自从去年四月国家互联网信息管理办公室(网信办)建立后,中国互联网立法一直在提速,并鼓励互联网公司提供创新产品和服务。

国家互联网信息办公室多次实施整治互联网环境执法活动,同时最高立法机关加速了网络安全和反恐方面的立法进程,以打击谣言和恐怖主义,保护隐私。

例如,微信上充斥着谣言,政府则颁布了一项条例,打击微信平台内的虚假信息。微信是中国最受欢迎的即时通讯工具。

中国还发布了多条鼓励互联网发展的政策,例如李克强总理三月份提出的互联网+计划。

同时,互联网信息办公室表示,中国积极参与到互联网国际治理中,因为中国有着世界上最庞大的网民数量,希望将将产业重心由政府转移至市场。

互联网相关议题成为了中美交流的热点话题,习近平主席九月份访美期间,四次公开提到互联网。

七月,习近平主席访问巴西时提出共同构建和平、安全、开放和合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。随着大会临近,网信办主任鲁炜上周在一场新闻发布会上表示,中国将一贯注重法治,促进互联网创新。

鲁炜表示,于周三至周五在浙江省乌镇召开的互联网大会也将关注互联网安全,信息保护以及通过发展互联网促进人民生活水品的提高。

中国希望在网络空间治理方面减少误解,与2000多名来客达成更多共识。

这些客人的一半来自外国120多个国家和地区。其中有八位是外国领导人,近50位是部级官员。

网信办表示,会议将就22个话题设立10个分论坛,包括互联网文化,创新和网络治理等。

 

 

(翻译 刘传坤 编辑:齐磊)

 

 

分享到6.79K
编辑: 王旭泉标签: 中国 互联网 治理
众怒 入侵
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行