移动新媒体
中国搜索

美国企业看好中国牙科市场发展潜力

中国日报张玥 2015-12-07 16:09:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报12月2日电 (记者 张玥)美国牙科产品公司看到了中国牙科领域的巨大商业潜力,并且愿意克服重重困难进入中国市场。

11月27日至12月1日在雅各伯•贾维茨会展中心召开的纽约国际口腔医学大会上,进入中国市场成为众多美国公司讨论的共同主题。

本次会议还包括牙科治疗研讨会和展览。来自中国的十家公司参加了这次展览。

Start Pure是加利福尼亚的一家生产牙齿美白设备的公司,该公司的销售经理凯文•李维(Kevin Levy)表示他对中国市场有极大的兴趣。

“我们很早就对中国市场感兴趣了,并且已经找到了中国市场的分销商,”李维说,“但在进入市场的时候,我们遇到了专利问题,分销商就转向了日本市场。我认为现在情况有所好转,我们考虑不久就进入中国市场。”

芝加哥牙齿美容公司Cosmedent生产恢复性牙科产品,该公司的销售经理班尼特•科克伦(Bennett Cochran)表示,虽然该公司已发现中国市场对牙科设备的极大需求,但进入中国市场并非易事。

“我观察中国市场已超过十年,近几年我们也与几家中国分销商谈过,”他说,“但进入中国市场,面临的一个难题就是注册程序非常耗时且费用昂贵。”

展会上的多数美国牙科公司在中国并没有分支机构,也都是通过分销商进行销售。

盛华实业有限公司总裁王云华(音)说,美国公司进入中国市场的一种途径就是尝试收购中国的小公司。盛华实业有限公司是广东省广州市一家生产牙科治疗设备的民营企业。

王先生从事这一行业已有二十多年,并且参加了两次展会。他说,进口牙科设备在中国医院更受欢迎,进口价格是国产设备的近两倍。展会上的多数产品都是由欧洲制造的。

新泽西牙科设备公司SS White的客户关系经理桑德拉•特维诺•佩吉(Sandra Trevino-Pelkey)说,过去五年,其产品在中国市场上的销量持续增长。

她说:“我们进入中国市场已有十五年了,中国是我们最大的市场之一。”

她说,该公司在广东省深圳市有一家分销商,因此在进口注册方面并没有遇到太多困难。

尽管经济发展放缓、困难重重,但美国公司对中国的业务仍满怀信心,尤其是高端市场的业务。

Start Pure公司的销售经理李维说:“即使是在经济条件不乐观的情况下,也有需要牙齿美白的人,而且他们也愿意为此花钱。”

“中国经济发展良好,我们确实在考虑尽快进入中国市场,”他说,“但是对我们来说,找到好的分销商才是关键。”

(译者:吉凯丽 编辑:齐磊)

分享到6.79K
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行