移动新媒体
中国搜索

专利大战终结:三星同意向苹果支付5.48亿美元赔偿

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月7日电(信莲)据路透社报道,韩国三星电子(005930.KS)一直竭尽全力避免就专利争议向苹果(AAPL.O)赔偿,不过如今三星表示,最终将就专利与设计侵权向智能(智慧型)手机最大竞争对手苹果支付逾5.48亿美元赔偿金。

三星电子周四在加州圣荷西联邦法庭申报的文件中表示,如果苹果周五寄出发票,三星将于12月14日前支付款项。

对于是否已送出发票的提问,苹果周五拒绝回应。

2012年一项判决认定三星电子侵害苹果专利、手机外型抄袭iPhone,美国上诉法庭在今年5月将判决三星电子的9.3亿美元赔偿金额,调降3.82亿美元。

如今同意赔偿的三星电子对圣荷西法庭表示,如果在接下来就其遭控抄袭iPhone外观、切面、外框与使用者介面的设计专利一案,对美国最高法庭提出的上诉中获胜,该公司料将获得赔偿,这一部分在总金额中占了3.99亿美元。

三星电子也表示,如果美国专利商标局(USPTO)未来就三星对苹果一项与触控面板操控手势相关的专利案维持专利失效的决定,那么该公司将保留获得赔偿的权利。

 

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 苹果 三星 专利 赔偿
众怒 入侵
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行