移动新媒体
中国搜索

中国学生APEC“创新”演讲惊艳全场

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月18日电(记者 张燕 赵艳蓉)一位中国学生通过演讲,向APEC与会的高级官员们表明,中国的年轻一代正逐渐掌握“新常态”的内涵,以及如何将其应用于中国经济。

上周,在马尼拉举行的亚太经合组织(APEC)领导人会议周第一天,来自北京大学的大四学生王卓汝,有幸通过演讲表达自己对“青年创业”和“创新”的理解。

“中国经济正步入一个‘新常态’时期,创新已成为中国发展的新引擎。中国青年,作为这个国家最具活力的群体,会为这种新型发展模式做出最大贡献,”她讲道。

从数千名竞争者中脱颖而出,如今王卓汝正作为APEC“未来之声”中国队的一员参加会议。APEC“未来之声”是一个针对青年的年度项目,允许来自21个经济体、由年轻领导人与教育者组成的特殊团队参加APEC领导人会议周。

“我觉得这是一个很好的机会。这些成功的CEO给我们的建议也非常宝贵,”她说道。

王卓汝的演讲,赢得了许多积极反馈与建议。APEC工商咨询理事会的代表们也很欣赏她的演讲。

来自加拿大的底波拉•克洛斯(Deborah Close)说,王卓汝的演讲非常精彩。她还提到自己在年轻时,曾经创业成立了一家科技公司。

来自新西兰的托尼•诺埃尔(Tony Nowell)告诉王卓汝,合作对于企业的成功非常重要,一个好的良师益友能帮年轻人把生意做得更精彩,做出更多创新。

王卓汝表示,自己非常高兴,能在这次会议中听到CEO们的真知灼见,比如Uber的大卫•普罗夫(David Plouffe)、阿里巴巴的马云。她还说,这是目前为止,此次APEC之行印象最深刻的经历。

“能够参与到APEC的进程中来,对我是一个极为宝贵的经历。无论未来做什么工作,国际视野都会非常重要。世界正走向国际化,每个企业都需要跨文化人才。”王卓汝说道。

(译者:赵德岷 编辑:齐磊)

分享到6.79K
众怒 入侵
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行