移动新媒体
中国搜索

西部温暖计划:暖身更暖心

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报11月19日电(记者 孟凡彬)“西部温暖计划”是中国最大的旧衣回收再利用项目,已在京增设15处收集点。项目希望能在全国开始大范围降温时募集到更多冬衣。

“西部温暖计划”在全国设有107处收集点,人们可以在此捐赠衣物。

西部温暖计划:暖身更暖心

四川省甘孜县的一位藏族少女在收到捐赠的冬衣时开心一笑。(图片:新华社)

自九年前项目开展以来,志愿者人数累计近5.5万人。他们的身影出现在全国各地的社区和大学里,有北京、天津、河北省会石家庄、山东省的烟台,还有辽宁省的大连。捐赠者会收到捐赠证书。

项目发起于2006年,由隶属于中国青少年发展基金会和千训爱心慈善基金会的兰花草艺术基金发起,目的是帮扶西部地区的弱势群体。

兰花草艺术基金秘书长张世杰说道:“我们计划在2015年募集65万件御寒衣物,现累计募集45万件。”

在北京京都薇薇国际美容美体连锁有限公司组织的颁奖仪式上,张世杰说道:“第一批运有十万件衣物的物资已经抵达内蒙古自治区,第二批冬衣也马上运出,目的地是果洛藏族自治州和玉树藏族自治州。”

物资的新存放地点中,有11处都是京都薇薇的仓库。京都薇薇是一家专门从事美容美体和相关产品销售的机构,旗下员工将帮助募集、接收和整理旧衣。

张世杰表示,把捐赠衣物送至受赠人手中的过程将会非常复杂。

西部温暖计划:暖身更暖心

图片文字:生活在贫困线以下的中国人口数量达7017万人。

捐赠衣物需逐一登记,而后送至仓库,进行分类、评级、清洗、消毒,而后打包。最后运至最贫困的偏远地区。

京都薇薇创始人和董事长祁雅丽曾鼓励更多公司参与这项计划。

祁雅丽说道:“京都薇薇已经负责了这项计划的许多运作工作,还参与了许多其它的社会公益事业。”

据“西部温暖计划”的新浪微博称,到目前为止,已向九个省份和自治州的122个贫困村寨发出超过160万件衣物。

据中国循环经济协会公布的数据显示,2014年扔弃的旧衣共计2600万吨,造成的环境问题愈加严重。

张世杰表示,随着生活水平的提高,衣服淘汰的也越来越快,定时清理、捐赠衣物的家庭也应该越来越多。

张世杰还说道,生活在贫困线以下的中国人口数量达7017万人,很多人都住在偏远地区,很难能有稳定的御寒衣物供给渠道。

(译者:许楠楠 编辑:齐磊)

分享到6.79K
编辑: 齐磊标签: 西部温暖计划:暖身更暖心
众怒 入侵
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行