移动新媒体
中国搜索

十一京楼市商品房住宅签约353套 均价同比涨16%

北京青年报武卫红 2015-10-08 08:50:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

十一京楼市商品房住宅签约353套 均价同比涨16%

  北京楼市“金九”已毫无疑问,“银十”也不难实现供图/CFP

今年十一黄金周前6天的统计显示,北京楼市成交平稳,商品住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数

为55套。业内人士指出,考虑到北京楼市十一期间的表现,传统上应该出现旺销的“金九银十”今年在北京应该不会落空。

北京房地产交易管理网最新数据统计显示,截至10月6日,北京国庆长假期间的商品房住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数为55套。从成交价格看,商品住宅成交均价为每平方米24780元,同比涨16.8%。

6天商品住宅成交353套

数据显示,2014年同期商品房住宅签约为236套,二手房住宅为38套。而从今年十一黄金周前6天的统计显示,北京楼市成交平稳,商品住宅签约套数为353套,二手房住宅签约套数为55套。从价格看,成交均价每平方米为24780元,同比明显上涨,价格上行趋势明显,高端住宅成交占比也持续上行。

中原地产分析师张大伟对此分析,黄金周期间的网签数据并不完全反映十一期间成交情况——考虑到网签滞后因素,国庆期间的签约大部分反映的仍是9月的成交,但也从侧面反映了10月楼市的开局便不淡。

年内二手房网签量已远超去年全年

统计数据还显示,截至10月6日,北京二手房签约已经达到了14.29万套,远超2014年全年的10.48万套。这延续了9月的“火热”:9月的统计数据显示,北京二手房成交均价继续上涨达到了每平方米3.51万元,相比8月份的每平方米3.42万元的均价,涨幅达到了2.6%。

北京楼市“银十”可期

对后市,张大伟表示,考虑到北京楼市十一期间的表现,传统上应该出现旺销的“金九银十”今年在北京应该不会落空。

不妨来看一下9月北京新建住宅的成交数据:9月全月,北京新建商品房住宅剔除保障房自住房合计签约套数为4513套,成交均价明显上涨,达到了每平方米32173元,这也是北京单月均价历史首次突破3万元。由此,不难看出,“金九”已经毫无疑问。考虑到9月末陆续出台的有关首付下调、公积金放宽等利好政策将继续刺激购房者,北京楼市“银十”也应该不难实现。

分享到6.79K
编辑: 吴海花标签: 楼市 北京二手房 均价 住宅成交 商品房
众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行