移动新媒体
中国搜索

五名日本前首相发声批评安倍 促政府废除安保法

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

五名日本前首相发声批评安倍 促政府废除安保法

资料图:日本首相安倍晋三。

中新网8月31日电据日媒报道,针对日本首相安倍晋三目前正在大力推动审议的新安保法案,该国五名前首相日前纷纷表态,对安倍此举进行批判,并强烈要求政府废除安保法案。召集此次活动的相关组织也将于近日召开记者会,对这些建议进行详细说明。

据报道,日本前首相细川护熙指出:“安倍内阁强行推进安保法案,是蔑视立宪主义的行为”。前首相羽田孜也指出:“绝对不能容忍集体自卫权”。

日本民主党执政时期的前首相鸠山由纪夫指出:“如果要有限制地行使集体自卫权,必须先修改宪法。”前首相村山富市也指出:“安保法案将会使得日本走上战争之路,必须废除。”曾任该国首相的菅直人也要求废除安保法案。

据了解,不久前,一个由日本老记者组成的团体公开了五名日本前首相对现任首相安倍晋三的建言。这五名前首相纷纷批评安倍无视国民、破坏日本立宪主义,要求立即撤回安保法案。这些建言已经邮寄给安倍。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行