移动新媒体
中国搜索

爱国者国际化联盟企业家探索民营企业国际化路径

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

8月18日,爱国者国际化联盟在上海国际会议中心举行的“后奥运时代中国品牌的觉醒与共赢”企业家大会上,多名企业家对民营企业的国际化路径进行了深入地思考和探讨。三一重工集团副总裁何真临先生,林德集团董事长庞玉良、爱国者董事长冯军先生、水晶石副总裁季斐翀、格力电器总经理助理关键参与了讨论。

提到三一重工的国际化道路,何真临表示:三一国际化的路径首先是供应链的国际化,然后再去国外建厂,继而才是收购。他认为,三一的国际化能够成功有一个重要的原因是站在了巨人的肩膀上,三一的柴油机来自德国,整合了世界最顶尖配件,然后发挥中国人创新的能力,对构建、控制、继承进行创新,成为中国第一才有机会成为世界第一。此外,中国的城市化的飞速发展给企业带来了机会,美国的工业化诞生了100多个世界500强,现在中国的势头比他们更猛。

作为伦敦奥运会赞助商的中国品牌,水晶石两次将品牌赞助与产品应用、业务创新成功结合。

从最初的建筑可视化服务,到如今的地产动画、展览展示、影视传媒、文化传播、网络科技、数字化虚拟城市、大型活动音视频集成应用新媒体展示、新媒体活动、影视动画、虚拟仿真、设计可视化、政府及企业宣传等多元化业务布局,水晶石也将中国文化带到了国际舞台。副总裁季斐翀认为:所谓的国际化道路,其本质就是产品与服务是否能完成他人的期望。他说:在我们创意当中更多的运用一些海外更先进的资源,这个对我们来说是更加重要的,就像很多企业未必知道它来自于哪个国家,打比方说我们过去很晚才知道雀巢公司原来是一家瑞士的公司,但是很多人已经忘记了它的国籍,但是更多看到的是这个企业,所以我觉得对企业而言,我觉得有的时候未必要给自己一个标签。

收购了德国帕西姆机场的林德集团董事长庞玉良坦言:现在林德集团在德国与三一重工在德国都很有名气,林德拥有的机场产权是长期的。作为一个民营企业,能够让德国人亲手在机场为林德插上一面国旗实属不易。林德在国际化道路上也曾非常艰难,在市场最好的时候中国南方航空公司决定取消林德集团总代理的资格,因此企业国际化需要自力更生。

爱国者国际化联盟发起理事、爱国者董事长冯军表示:爱国者国际化联盟和学习俱乐部是沟通的圈子,更重要的是,我们要打造在海外500个优秀的中国企业,每个细分行业的前三名,同时我也希望每一家企业都能整合自己行业内或者不同行业的横向资源,把信息孤岛整合起来转变为优势,我相信会有大量成功的企业在中国出现,就像20年前韩国人在后奥运时代醒来之后,韩国能够出现三星和现代,走遍全世界,还越来越火,所以期待大家共同来学习,共同觉醒。

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
回顾:财经史记·2015 A股再度重挫 沪指跌超5% 两市再现千股跌停
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行