移动新媒体
中国搜索

2012移动互联网(北京)峰会隆重召开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

2012移动互联网(北京)峰会隆重召开
3G门户总裁张向东(左)、网易移动中心总经理徐诗(右)做主题演讲。

关键词三:全球化

中国移动互联网全球化

3G门户总裁张向东认为,中国移动互联网全球化时代已经到来。全球化到来当然是一个好消息,更大的市场,更高的认可,更容易实现商业模式。同时带来了很多的挑战,包括人才的挑战,运营的挑战,思维的挑战,文化的挑战。从中国化变成国际化,对经营者一个巨大的挑战。

会上,网易移动中心总经理徐诗还对移动互联网时代的运营商与互联网公司的关系进行了分析和阐述。徐诗称,互联网企业与运营商能互相扬长避短,以合作为主要关系,关键是构建健康的产业链,运营商能够更加开放,开放对运营商来说意味着聚合力量,对行业领先者来说意味着避免被颠覆。

同时,在开放的前提下进行区别对待,即对于消解运营商自身价值的产品进行限制(如语音对讲应用)、对于聚合用户的产品进行鼓励(如资讯类、工具类应用)、对于回报丰厚的产品进行投资(如游戏等)。

2012移动互联网(北京)峰会隆重召开

嘉宾们互动讨论“移动互联网的融合•发展•变革” (左一为NTA创始人申音、左二为网易移动中心总经理徐诗、左三为搜狗地图总经理孔祥来、右三为网秦CEO林宇、右二位i-Free 亚洲区总裁Evgeny Kosolapov)。

关键词四:差异化

洞察用户心理 设计差异化产品

最值得期待的开放式讨论移动互联网的融合•发展•变革,徐诗、孔祥来、林宇、Evgeny Kosolapov几位移动互联网企业领袖齐聚一堂,在NTA创始人申音的主持下,就移动互联网发展趋势和做差异化的移动产品进行深度交流和激烈碰撞。

网易移动中心总经理徐诗认为,首先要解决用户需求,建立自己的竞争力,无论基于手机终端特性,还是基于应用服务上找一些能够满足大众用户需求部分。搜狗地图总经理孔祥来也表示,移动产品只有走差异化路线生命力才能持续长久。以及网秦CEO林宇和i-Free 亚洲区总裁Evgeny Kosolapov分别发表了各自的观点。嘉宾犀利深刻的交谈令在场观众全神贯注,掌声频频响起。

2012移动互联网(北京)峰会隆重召开
灵动快拍CEO王鹏飞(左)、91无线市场总监郭云(中)、华为网盘CTO李高峰(右)在大会上座主题演讲。

关键词五:云计算

海量信息 云端同步

我国“十二五”规划纲要将云计算列为新一代信息技术产业中重点发展领域之一。因此,云计算也是2012年最热的趋势之一。移动互联网是开放的世界,未来移动互联网将更多基于云的应用和云计算上,实现更多具有创意和实用性的应用。

在服务与技术创新应用环节,与会嘉宾分别对云计算、云存储及创新应用分享了各自独到的见解。据华为网盘CTO李高峰介绍,华为网盘给用户提供了5G免费空间,并可持续进行空间升级。还可以存储照片,视频,音乐等等东西。并推出安卓、iOS系统,可以在平板电脑上使用。同时实现手机与电脑的无线、无缝连接。

会上,灵动快拍CEO王鹏飞还专门针对技术革新助力移动互联网应用飞速发展做了精彩的主题演讲。

增值电信业务合作发展大会暨移动互联网(北京)峰会每年举办一届,今年已经是第八届了。历届大会秉持对通信行业及增值电信业务的关注,以移动互联网为核心,探讨移动互联网发展的新趋势、新格局。

更多信息访问大会官网:http://d.wangminjie.cn/

来源:中国日报网        编辑:许婧

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行