移动新媒体
中国搜索

首都互联网行业自律工作表彰大会召开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2012年5月25日下午,北京市互联网宣传管理办公室、北京市互联网违法和不良信息举报中心、北京网络媒体协会联合召开“首都互联网行业自律工作表彰大会”,对在行业自律方面勇于创新实践的互联网站和积极参与社会监督做出突出贡献的先进个人进行表彰。市委常委、宣传部长、副市长鲁炜以及中宣部、国家互联网信息办公室、互联网违法与不良信息举报中心、北京市网络文化建设与管理联合办公会成员单位的相关负责人出席大会,业界专家学者、首都互联网站、网络监督志愿者、“妈妈评审团”、网站自律专员的代表300余人参会。

会上,北京市互联网宣传管理办公室、北京网络媒体协会负责同志回顾了自2011年以来首都互联网行业自律工作情况。长期以来,市网管办、北京网络媒体协会携手首都互联网站和广大关心支持行业自律工作的社会各界朋友,披荆斩棘,锐意进取,积极探索体制机制创新,先后推出了互联网违法和不良信息举报热线、网络监督志愿者、网络新闻评议会、妈妈评审团、网站自律专员五大自律工作机制。通过行业自律和社会监督双管齐下、多措并举,有力地推动了“依法办网、诚信办网、文明办网”进程。在系统总结北京市五年来开展“文明办网、文明上网”工作经验的基础上,以中共中央政治局常委李长春同志在北京调研时作出的重要指示精神为方向指引,以深入开展创建和评选“北京文明网站”活动为契机,进一步完善行业自律体系建设,发展壮大社会监督力量。五大行业自律体系在实践中不断完善,在整治淫秽色情低俗信息、抵制网络谣言行动中,打出了一记又一记漂亮的组合拳!

在主管部门和行业协会的号召和指导下,属地网站纷纷抓住机遇,在规范网站制度,强化诚信建设,承担社会责任,搭建公益平台,加强员工教育培训等方面下大力气,涌现出了一大批行业自律工作机制创新举措的优秀案例。

大会对十家互联网站授予“首都互联网站行业自律工作十大创新案例”奖牌,并对40名先进个人进行了表彰。网站代表、网络监督志愿者代表、网站自律专员代表、“妈妈评审团”代表先后发言,同与会者分享了长期以来参与社会监督、推动行业自律工作的心得体会,语言朴实生动,事迹振奋感人。

大会充分展现了首都互联网从业者、广大网民,在管理部门以及行业协会的指导下,推动行业自律进程,努力实现“依法办网、诚信办网、文明办网”高度的文化自觉和自信。

来源:中国日报北京记者站(记者 王素娟) 编辑:许婧

相关新闻:

中国互联网大会推出App展位0元竞购

2012年全球移动互联网大会

工信部等八部门会诊互联网垄断 草案有望年内出台

小米360百度高管谈互联网手机:欲做“海底捞”

争吃海外第一只螃蟹 中国互联网企业出中国记

 

分享到6.79K

相关报道

中东和平 欧元贬值
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行