【百名外国人看中国】巴基斯坦外交国务秘书:巴基斯坦要学习中国的奋斗与担当

作者:莫竞西 来源:中国日报网
2017-10-16 14:20:08
分享
 

【百名外国人看中国】巴基斯坦外交国务秘书:巴基斯坦要学习中国的奋斗与担当

十九大召开前夕,巴基斯坦外交国务秘书塔米娜(Tehmina Janjua)向中国日报表示,中国在过去五年里取得了非凡的成就,这是任何其他国家都难以做到的。作为中国的铁哥们,巴基斯坦要学习中国努力奋斗和勇于担当。

 “中国的人口基数如此之大,原本是很难向前迈进并取得如此大发展的,但是中国做到了。我们向中国的领导人和中国人民表示祝贺,”她告诉记者。

谈及过去五年里中国社会发生的巨大变化,塔米娜表示,带领数千万人脱离贫困,这在全世界范围内都是一个大事件,中国在这方面的成就名列前茅。

她还对中国的城镇化进程赞叹不已,因为“这是其他国家举全国之力都很难做到的。放眼望去,一些中国城市与发达国家并无不同”。

塔米娜认为,中国在国际事务上富有担当,积极履行承诺。

“中国一直是国际事务的重要参与者,特别是近几年,中国还在国际舞台上担任了领导者的角色。这不仅体现在中国与世界上其他国家和地区的关系上,也体现在中国与联合国的合作中。”

她认为,中国在国际事务中扮演越来越重要的角色还有助于倡导更加公正的全球秩序。

“我们对此感到很高兴。因为中国的所作所为都基于联合国体系内,并且符合联合国宪章的原则。”

以一带一路倡议为例,塔米娜表示,这是中国与其他国家和地区共同发展的典范。其中,中巴经济走廊作为一带一路倡议下的项目,不仅能够造福巴基斯坦和巴基斯坦人民,还将造福整个地区。

分享

推荐